Понедельник, 21.09.2020, 06:50
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · нас посетили · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Форум ГИ » ПВЕ раздел » Профессор Мерзоцид (тактика)
Профессор Мерзоцид
YniДата: Среда, 21.03.2012, 20:27 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Excalibur Guild
Сообщений: 26
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Бой делится на 3 фазы, каждая фаза увеличивает получаемый рейдом урон.
Сетап 10: 2 танка, 2-3 хилера**.
Сетап 25: 3 танка, 5-7 хилеров**.

Фаза I
В ходе первой фазы, один из ваших ОТ должен подбежать в к столу за Мерзоцидом и использовать эликсир - это превратит ОТ в Мутировавшее поганище. Его задача - есть слизь на полу (Съесть слизнюка) и замедлять появляющихся адов (Рвотный слизнюк). Мерзоцид будет бросать флакон Лужа слизи на случайных людей - выбегайте из разростающейся лужи слизи, Мутировавшее поганище(ОТ) должен о ней позаботиться. MT должен оттащить босса на левую сторону комнаты, поближе к баку с газообразной отравой(оранжевый). Все остальные должны находиться неподалеку, и как можно дальше от бака со слизью (зеленый).

Вскоре Мерзоцид начнет Непредсказуемый эксперимент (предупреждение в рейд или DBM), а бак со слизью начнет протекать и через несколько секунд появится Неустойчивый слизнюк. Мутировавшее поганище(ОТ) должен его быстро замедлить*, все остальные должны держаться подальше от слизнюка, пока он не выберет цель (выпустит зеленый луч). Цель будет обездвижена, но в состоянии действовать. ДД должны попытаться убить слизнюка прежде чем он добертся до своей цели, но в случае, если он подойет слишком близко, как можно больше людей должны приблизиться к цели слизнюка, чтобы разделить урон от последующего взрыва. Неустойчивый слизнюк будет продолжать выбирать новые цели, гоняться за ними, а затем взрывать, пока не умрет.

Пока все это происходит, МТ должен оттащить Мерзоцида на другую сторону комнаты, к баку со слизью. Как только Неустойчивый слизнюк будет мертв, все остальные должны быстро последовать за МТ, потому что при следующем Непредсказуемом эксперименте из бака с отравой появится Облако газа. Облако газа также будет выбирать цели, выстреливая оранжевым лучем, и пытаться к ним добраться. Мутировавшее поганище(ОТ) должен замедлять* его, а ДД - убить. В отличие от Неустойчивого слизнюка, цель Облака газа может двигаться, и должна держаться подальше от него как только может. Сильный DoT будет тикать на цели, но он потеряет свою силу со временем. Если Облако газа достигнет своей цели, то это приведет к AoE, в зависимости от количества оставшихся стаков DoT'ы, поэтому все должны отбежать от цели Облака газа.

MT будет продолжать двигаться то на одну сторону то - на другую, Мутировавшее поганище(ОТ) будет по-прежнему есть лужи слизи и замедлять адов, ДД должны держаться подальше от адов, пока они не выбрали цель, и потом быстро убивать ... и на 80% начнется фаза II.

Фаза II

Эта фаза практически идентична фазе I, с двумя небольшими исключениями. Профессор Мерзоцид теперь будет использовать Химические бомбы(светящиеся оранжевые колбы вокруг него, которые наносят урон, уменьшают шанс попадания и взрываются через 20 секунд) и Вязкую гадость(ракето-подобная слизь, которую он выстреливает по месту нахождения случайной мишени; наносит урон всем на своем пути). От обеих способностей легко уклониться, но Вязкая гадость - более опасна: осмотритесь вокруг, во время ее каста, и уходите с ее пути. В этой фазе ады появляются и ведут себя точно также.

Фаза III
Третья фаза начинается когда у Профессора Мерзоцида остается 35% здоровья. Перед переходом в третью фазу вы должны избавиться от всех адов во второй фазе. Ады больше не будут появляться, ОТ будет выброшен из Мутировавшего поганища(и не сможет получить нового), Мерзоцид получит +50% к урону и скорости атаки. Также он будет настакивать дебаф Мутировавшая чума на текущего танка, каждые 10-12 секунд. Дебаф наносит урон всему рейду в экспоненциальной зависимости от кличества стаков, и сильно лечит босса если цель умирает. Чтобы уменьшить урон, получаемый рейдом, вы должны переключать танков каждые 1-2 стака. Жажда крови/Героизм и большие калдауны должны быть сохранены к этой фазе, так как вы не сможете долго продержаться под дебафом и лужами слизи.

Героический режим (ХМ)
Несколько новых вещей потревожит ваш рейд в Героической версии этой схватки.

Во-первых, Мерзоцид больше не будет использовать Слезоточивый газ во время перехода фаз. Вместо этого, он призывает обоих - Облако газа и Неустойчивого слизнюка. В версии боя на 25 человек, он также разобьет рейд пополам - примерно половина игроков олучит дебафф Газообразное состояние, а другая половина - Слизнюкообразное состояние.

Другое ключевое изменение, касающееся боя - добавляется Безудержная чума и Острая чума. Мерзоцид будет использовать Безудержную чуму на случайного члена рейда, 1-2 раза в каждой фазе. Чума наносит все больше и больше урон теневой магией этому игроку и будет прыгать на соседних рейдеров, если они в радиусе действия чумы. Чтобы справиться с ней, вы должны держать инфицированого по-дальше от всего рейда, а через 10-12 секунд передать другому рейдеру и т.д. Старая цель получит дебафф Острая чума, которая увеличивает урон, получаемый от Безудержной чумы, на 250%, поэтому старая цель не должна получить его снова; новая цель получит Чуму с таким количеством секунд - сколько осталось до принятия (50 - 48 в идеале). Рейду необходимо продолжать передавать ее пока не истечет 60 секунд.

* Если ОТ не успел, ханты могут использовать свою Змеиную ловушку на пути слизнюка.
** Количество хилеров зависит от ДПСа.

ВИДЕО


Сообщение отредактировал Yni - Среда, 21.03.2012, 20:32
 
Форум » Форум ГИ » ПВЕ раздел » Профессор Мерзоцид (тактика)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Бесплатный конструктор сайтов - uCoz